Datenschutzhinweise

Datenschutz

Wir verarbeiten Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Informationen zum Datenschutz informieren wir Sie über die wichtigsten Datenverarbeitungsaspekte im Rahmen dieser Website.

Webseite Besucheranalyse
Durch den Besuch dieser Website können Informationen über den Zugriff (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite) gespeichert werden. Diese Daten gehören nicht zu den personenbezogenen Daten, sondern sind anonymisiert. Diese anonymisierten Daten werden zu statistischen Zwecken durch Webalizer 2.21 ausgewertet und werden nach Ablauf eines Jahres gelöscht. Eine Weitergabe dieser Besucherdaten an Dritte, zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken, findet nicht statt.

Personenbezogene Daten
Sie können diese Webseite ohne Angabe personenbezogener Daten besuchen. Soweit auf dieser Webseite personenbezogene Daten (wie zB. Name, E-Mail Adresse) erhoben, genutzt und gespeichert werden, erfolgt dies nur, wenn es gesetzlich erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen, auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
Ihre selbst übermittelten personenbezogenen Daten (E-Mail Adresse oder Telefonnummer) nutzt der Anbieter nur für die Kommunikation mit Ihnen.
Sämtliche personenbezogenen Daten werden nur solange gespeichert wie dies für den genannten Zweck (Bearbeitung Ihrer Anfrage) erforderlich ist.

Kontakt per E-Mail
Treten Sie per e-Mail mit den Koryphäen in Verbindung, werden Ihre angegebenen Daten wie Name und E-Mail-Adresse, bzw. Nachricht zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage und für eventuelle Anschlussfragen  verarbeitet und gespeichert. Diese Daten werden nicht ohne Ihre Einwilligung weitergegeben und nur so lange wie zur Erfüllung Ihres Auftrages nötig gespeichert.
Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft, Löschung, Berichtigung Ihrer freiwillig angegebenen Daten. Kontakt diesbezüglich: office[at]koryphaen.eu

Server Log Files
Greifen Sie auf diese Website zu, können folgende Daten, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt, von unserem Provider World4you erhoben und in Server-Log-Files gespeichert werden: Name Ihres Internetproviders, Uhrzeit und Datum des Zugriffs, Referrer URL, Betriebssystem Ihres Endgeräts, IP-Adresse (anonymisiert), verwendeter Browser. Erfasste Informationen werden zum Zweck der reibungslosen Funktion der Website verwendet und sind ohne Rückschlüsse auf Ihre Person.

Cookies
Diese Website verwendet Cookies. Dies sind kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Die meisten Cookies werden nach Ende Ihres Besuches gelöscht. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät, bis Sie sie löschen. Diese Cookies ermöglichen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen. Cookies erhöhen die Benutzerfreundlichkeit der Website.
Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und dies nur im Einzelfall erlauben. Für den Fall der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Ihre Rechte
Sie haben grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Einschränkung, Übertragung, Widerruf und Widerspruch. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde www.dsb.gv.at

Verantwortlich: Eva Steindl, GF